实验中心耗材(含低值耐用品)管理制度

作者: 时间:2018-11-29 点击数:

一、实验室的耗材(含低值耐用品)申购及管理专人管理。

二、耗材(含低值耐用品)的名称、规格、型号等要做到账、物相符、并要定点存放。新进耗材(含低值耐用品)应认真组织验收,办理入库手续。

三、购置耗材(含低值耐用品)要保证质量,注意有效期,每学期对实验室的易耗品进行整理检查,检查是否在有效期之内,过期品应有明显标志。

四、各种耗材(含低值耐用品)要按照类别和各自存放要求妥善保管。尤其对有毒有害物品要严格按照危险品要求单独存放和保管。

五、所有耗材(含低值耐用品)的借用应记入《耗材物品借用登记簿》,注明借用、归还日期。如遗失或损害,需要写报告,说明原因和过程,分清责任,并进行赔偿。赔偿时原则上不收现金,责任人按原物品规格型号配全即可,难以赔偿物品的按进货价格收取现金赔偿。

六、每学期末在落实下学期实验教学任务时,相关教师要根据教学大纲中各门课程的实验实训教学,编制下学期耗材用量计划(详细列出耗材名称、型号、规格、数量、估价、用途、使用时间等),送至实验中心进行汇总,中心根据预算计划做出下学期耗材使用经费预算。

七、实验室的耗材(含低值耐用品)不得外借。

八、耗材(含低值耐用品)存放要注意防水、防火、防盗。

哲学学院哲学与心理实验教学中心

2018418