哲学学院迎接学校实验室安全工作专项检查

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

根据《武汉大学2020年实验室安全教育宣传月系列活动之实验室安全管理检查考核工作方案》的有关安排,929日上午,实验室与设备管理处副处长吴运卿带领安全检查组专家一行6人对我院哲学与心理实验教学中心进行安全工作专项检查,哲学学院副院长谢韵、哲学与心理实验教学中心主任谢天陪同检查。

实验教学中心实验员程爱丽向检查专家组详细介绍了实验室的日常管理制度、安全责任体系、安全教育培训、安全检查制度、安全防护设施等具体情况。随后,检查专家组仔细检查了我院实验教学中心安全管理工作的有关档案材料,现场考察了各实验室。

在走访过程中,检查专家组与谢韵进行了深入交流,细致了解哲学学院实验室建设的需求与实际困难。谢院长表示,实验中心是教学与科研工作的重要保障。在学校各级领导部门的鼎力支持下,我院下大力气对实验中心多次修缮与整改,实验室安全管理水平也蒸蒸日上。然而,实验中心仍然需要继续努力,力争将各项工作都做到最好。今后,学院将继续大力支持实验中心教学科研平台建设,进一步提升实验教学中心的软硬件设施水平和安全管理水平。

检查专家组充分肯定了哲学学院哲学与心理实验教学中心建设 取得的成就,尤其对中心的应急管理预案表示赞赏。专家组组长吴运卿进一步强调了实验室安全工作的重要性和必要性。他指出,实验室安全问题必须常抓不懈,哲学学院要继续按照学校的安全工作部署,结合实验室年度安全工作计划,加强日常安全检查与通报,确保教学和科研工作顺利开展。(通讯员:王钲甫)